На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

Самое изолированное место на планете. Попасть на Тибетское нагорье почти невозможно

Группа исследователей New Scientist сумела определить самое изолированное место планеты. Это не Амазонка и даже не Антарктида — речь идет о площади в 2,5 миллиона квадратных километров, да еще и расположенной на высоте в 4877 метров. Попасть в Тибетское нагорье сейчас обычному человеку практически невозможно.

 

Из центра нагорья до ближайшего крупного города добираться придется почти три недели. Трассы при этом есть всего на день пути, затем путешественника ожидает увлекательная 20-дневная прогулка в условиях постоянной нехватки кислорода. 

Одним из немногих вариантов добраться до нагорья остается Цинхай-Тибетская железная дорога, правда билет на поезд продадут далеко не каждому туристу. Но и в поезде путешествие останется трудным: тут все вагоны имеют подачу кислорода и маски для пассажиров. 

При этом в Тибетском нагорье есть коренное население. Около 3 миллионов человек никогда не видели ничего кроме этой местности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх