На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    У медведиц скудоумный мозг? Что её тазит детей таскатт через реки,дороги.Зачем рискует?Медведица не могл...
  • Нина Попова
    Зачем вы рекламируете этих сектантов? Автор работает на тех, кто хочет переформатировать русских? У этого американца ...Американец выбрал...
  • Sema
    Если вас нет в этом списке, не отчаивайтесь. Гораздо важней внутренняя красота, которую ценит наш Создатель. «Вашим у...10 стран, где жив...

Люди из города всегда останавливались у эскимосов, но когда они пришли снова, деревня была полностью пустой. Видео

При долгих экспедициях в отдаленные части северной части Канады, люди с Большой земли всегда останавливались на ночлег в одной из обособленных деревень эскимосов. Племя жило обособленно и почти по-отшельнически, но всегда принимало визитеров. В один из визитов деревня оказалась полностью пустой: люди словно взяли свои вещи и разом ушли.

Самое интересное, что даже очаги были еще теплые, словно люди покинули свои дома час назад.

Поселение с названием Ангикуни давно было известно как место ночлега путников, которые шли дальше на север. Но на этот раз деревня выглядела иначе: следов людей не было.

К его удивлению посреди тундры стояли лишь одинокие дома. Не было слышно и привычного собачьего лая. Лабелль недоумевая въехал в деревню и постучался в первый же дом: печь была еще теплая, словно люди ушли час назад.

Ни запаса продовольствия, ни теплой одежды, ни ружей инуиты с собой не брали. Лабелль прекрасно знал, что в этой местности никто и никогда не уйдет из дома без запасов. К тому же, вокруг деревни не нашлось ни одного следа, снежный покров оставался целым. 

Тщательное обследование деревни только еще больше запутало дело. Оказалось, что эскимосы-инуиты оставили всех своих собак в одном отдаленном сарае и просто закрыли его. Про событие даже писали местные газеты:

Кто-то из охотников немедленно вспомнил легенду этого же племени о Торнгасаке, который должен «забрать всех настоящих людей с собой когда поднимется солнце ночью», но естественно власти рассматривать ее не стали. Видео:

Согласно итоговой версии, люди просто решили переселиться, но сделали это так, чтобы люди из городов не нашли их следов. Впрочем, местные жители до сих пор не верят в эту версию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх