Убийца МиГов: шведы показали истребитель-охотник

Истребитель МиГов и Су — вот, как презентовали шведы свой новый самолет-охотник. Модель Saab Gripen E не получила стелс-технологий, но все равно имеет возможность «поймать» и сбить новейшие российские истребители.

По крайней мере, так заявляет главнокомандующий ВВС Швеции Матс Хельгессон. Притом, Gripen E вовсе не самый быстрый, не самый вооруженный и даже не самый дешевый истребитель. 

Зато у него на борту стоит наиболее продвинутая система радиоэлектронного перехвата. Шведский охотник и в самом деле может обнаруживать и уничтожать российские истребители и ракеты класса «земля-воздух».

Хельгессон назвал Gripen E «убийцей МиГов и Су», что, к сожалению, может быть приближено к реальности. Шведские истребители уже показали впечатляющие способности, внезапно появившись на немецких летных учениях — система радиоэлектронного подавления сработала куда лучше, чем стелс.

Источник ➝

10 рублей за 150 тысяч: неприметная монета, которую могут дать на сдачу

Неприметную монету в 10 рублей вполне можно при удаче получить на сдачу. Осматривать стоит все монеты такого номинала: одна из них стоит 150 тысяч.

Искать нужно среди обычных тиражных десятирублевых монет 2011 года. Интересно, что это вовсе не какая-то необычная юбилейная «десятка» — вполне рядовая с виду монетка. 

Обратить внимание нужно на монетный двор. ММД, Московский монетный двор, выпустил обычные монеты 2011 года. Зато аналогичная с виду и того же номинала монета СПМД, Санкт-Петербургского монетного двора, сравнима с выигрышем в лотерею.

Все дело в том, что попасть в оборот питерские монеты были не должны. И теперь нумизматы за ними устроили настоящую охоту. Еще бы, ведь такая монетка может прямо сейчас лежать в любом кошельке.

Кайли Рей: искусство быть собой

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх