На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • HotRS
    Бурлаки забухали.В новгородских ле...
  • человек
    Смешно, даже на предательской окраине, русские остаются русскими... хоть с бодуна пока море копают или на дне трубу л...Ученые опустили к...
  • Сергей Мышак
    дык, у них-то были палки-ковырялки да костяные скребки...🙃В новгородских ле...

На Марсе нашли самый большой водопад Солнечной системы: его высота 4 километра, хотя на планете нет воды

Зонд НАСА нашел самый большой водопад Солнечной системы. Его высота превышает четыре километра и что более странно, объект расположен на Марсе, где как считалось ранее воды нет. 

Около 10 лет назад поисками воды на Марсе занялась станция Mars Odyssey. Один из ее аппаратов, Mars Express, сделал серию исследовательских снимков Каньона Эха — предположительно, когда-то это было одно из многих гигантских озер Красной планеты.

 

Сейчас Марс представляет собой ледяную пустыню. Примерно 3,5 миллиарда лет назад планета выглядела совсем иначе. Атмосфера Марса была насыщенна парниковыми газами, здесь текли реки и существовали моря. 

Видеомоделирование данных с дрона показывает водопад, каким он был в те далекие времена:

Ученые не теряют надежды найти воду на Марсе и сегодня. Предполагается, что ее запасы скрыты под поверхностью Красной планеты. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх