На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 577 подписчиков

Свежие комментарии

  • виталий панов
    Если внимательно посмотреть на первое фото,то там отчётливо видно два силуэта,похожих на людей,только без скафандров....На фотографиях с ...
  • ВераВерная
    Все удовольствия и секс теперь можно получить, не особо напрягаясь. Достаточно Интернета. Когда этого не было, всё оп...30 летние девстве...
  • Ришат Бадретдинов
    В сексуальные маньяки сразу "запишут", а то ещё хуже - в "педофилы", это если к старлеткам гимназисткам "подкатишь". ...30 летние девстве...

Спецэффекты деградируют: люди сравнили Пиратов 16 летней давности с нынешним кино и разочаровались

С каждым годом возможности графики в киноиндустрии становятся только шире — но при этом критики отмечают очевидную деградацию спецэффектов. Многие зрители также считают, что спецэффекты последних лет выглядят менее впечатляюще, чем графика в культовых фильмах начала 2000-х. Как выяснилось, уровень визуальных эффектов и в самом деле падает — более того, для странного явления есть и вполне объяснимые причины.

 

Компьютерная графика (CG) делится на два ключевых направления — CGI (Computer-Generated Imagery) и VFX (Visual Effects). CGI — полностью нарисованные сцены, такие как космические корабли или фантастические существа, которые невозможно снять из-за ограниченного бюджета или технологических барьеров. VFX же накладываются на реальные кадры, дополняя их эффектами вроде магии, взрывов или фонов. 

На крупных студиях над проектами трудятся от 500 до 2000 специалистов. Средняя зарплата художника по спецэффектам в США колеблется между 7-10 тысяч долларов в месяц, не считая расходов на оборудование и аренду. Поддержание такой команды требует огромных финансовых затрат — экономить на этом около 10 лет назад начали даже крупные концерны. 

Marvel и Disney, главные поставщики зрелищных картин, просто вынуждены идти на компромиссы, распределяя заказы между различными студиями на конкурсной основе. В результате маленькие студии демпингуют ради контракта, работают меньшими командами, что естественно, сказывается на качестве графики. 

Вероятно, в ближайшие годы графика в фильмах все же станет лучше. Ускорить и удешевить процесс производства должны нейросети. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями.

Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх