На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 412 подписчиков

Свежие комментарии

Белый медведь залез на крышу дома на Северной Земле

На крышу одного из домов полярной станции Северной Земли забрался крупный белый медведь. Полярники поторопились отойти от него подальше, но успели снять на видео, как медведь спокойно устраивается на скате и начинает внимательно оглядывать округу. 

Инцидент произошел на полярной станции «Остров Голомянный», которая расположена на одноименном острове архипелага Северная Земля.

Голомянный соединен с более крупным островом узкой галечной косой, которая появляется только в отлив — по этой косе к острову иногда и приходят медведи. 

Происходит это достаточно редко, добычи для крупного животного в районе немного. Похоже, на крышу забрался просто один из любопытных представителей вида: белые медведи чувствуют себя полноправными хозяевами севера и поэтому ведут себя достаточно свободно даже вблизи от человека. 

Снятое полярниками видео:

Местные жители благоразумно снимали ролик на расстоянии. Приближаться к белому медведю никто не стал.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх