На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 580 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кутуев
    Уже давно доказано, что кофе полезно для здоровья. Главное когда его пить и сколько. Впрочем это касается почти всех ...Что будет, если о...
  • Рим Галиев
    Это видимо страх брать ответственность за другого человека. А так проще, нет жены, нет детей, нет ответственности.«Женщина в доме н...
  • Павел
    я не рекламирую, а уточняю.  в клубном сервисе Geely Monjaro стоит 3 700 000 р. вместе с утилём, а по акции, на заказ...Дешевле на миллио...

Загадка центральной черной дыры Млечного Пути: каким образом рядом с ней появились звезды

Черная дыра в центре Млечного пути обладает достаточно большой массой, чтобы деформировать вокруг себя не только пространство, но и время. Объект не может покинуть даже свет, звезды здесь теоретически сформироваться не могут. Однако за последние несколько лет ученые выяснили, что в непосредственной близости от Стрельца А постоянно рождаются новые звезды — астрофизики утверждают, что им удалось найти объяснение этого странного явления.

 

Новые звезды формируются из молекулярных облаков — очень упрощая, это происходит в результате сжатия отдельных участков газа. Гравитационное и электромагнитное влияние Стрельца А должно нарушать такую способность, поскольку черная дыра разрывает сами облака.

Наблюдения за участком космоса у Стрельца А показали обратное. Звезды появляются в непосредственной близости от объекта и они слишком молоды для того, чтобы быть странниками, перенесенными из других частей галактики. 

Масса кольца изначально в сотни раз превышала массу Солнца. Под гравитационным воздействием черной дыры он сжалось в несколько протозвезд, которые затем сформировали уже полноценную звезду.  

Подтвердить, или опровергнуть выводы ученых помогут новые наблюдения. Для них будет использован космический телескоп нового поколения. 

Ссылка на первоисточник
наверх