На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сильвер Grey
    Да чего удивляться, если амурский тигр с козлом дружил, так почему волку нельзя с собакой?!Огромный волк впл...
  • Игорь Петров
    Кидаем аспирин в ...
  • Виктория Иванова
    Любую картинку могут истолковать так, как им удобно и обнаружить правильные здания, прочитав, предварительно, библию....В Саудовской Арав...

В темной зоне Черного моря впервые найдены живые существа. Ранее ученые доказали, что жизни здесь быть не может

На глубине в 200 метров в Черном море начинается так называемая темная зона. Она перенасыщена сероводородом и ученые ранее доказали, что жизни здесь быть не может. Но недавно в темной зоне впервые нашли живых существ и теперь научному сообществу придется понять, как они приспособились к жизни там, где нет почти ничего кроме газа.

 

Глубинный слой Черного моря называется хемоклин. И первые данные о найденной в нем жизни не слишком впечатляли — речь шла о бактериях и микроорганизмах. Лишь новая экспедиция принесла неожиданные результаты: в придонном слое обнаружили целые стаи рыб. 

Изучение живущих в сероводороде созданий только началось. Ученые готовят новую экспедицию, которая позволит им узнать, как живые существа приспособились к настолько непростым условиям. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх