На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    У этого мерина уже пепельница полная! На свалку!Почему американцы...
  • Eduard
    У медведиц скудоумный мозг? Что её тазит детей таскатт через реки,дороги.Зачем рискует?Медведица не могл...
  • Нина Попова
    Зачем вы рекламируете этих сектантов? Автор работает на тех, кто хочет переформатировать русских? У этого американца ...Американец выбрал...

Партизанская головоломка из журнала «Мурзилка»: ей 80 лет, но разгадать ее могут единицы

В 1942 году детский журнал «Мурзилка» опубликовал партизанскую головоломку. В те времена решить ее могли и советские дети, но 80 лет спустя разгадать загадку могут лишь единицы. Просто на всякий случай мы опубликуем правильный ответ уже под изображением и условиями задачи: нужно рассмотреть картинку и понять, как партизаны вычислили немецкого шпиона.

 

Автор картинки указал, что в партизанский отряд пришел новый человек: Семен Рубцов утверждал, что было колхозником и сбежал от немецких войск. На первый взгляд, он выглядел советским человеком, прекрасно говорил по-русски и носил деревенскую одежду. 

Современному человеку понять загадку будет сложно. 

Подобные загадки часто публиковались даже в детских журналов. Они помогали развивать бдительность и заставляли более внимательно относиться к окружающему миру.  

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх