На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 413 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Графит в газете не является абразивом.Байка про японца баян."Шершавость" только в голове автора.Графит в мелкодисперс...Затачиваем нож об...
  • Alex Nemo
    За счёт низкой температуры вполне возможно. Проблема в весе и прочности ныне существующих панелей. От вибрации созда...Полностью электри...
  • Alex Nemo
    Видео в источнике нет. Там просто рекламный ролик ни о чём.Полностью электри...

Историки рассматривали барельеф в древнем храме и поняли, что он напоминает схему рентгена

Группа археологов изучала барельефы египетского храма Хатхор, когда один из команды понял, что изображение больше всего напоминает схему рентгена. Согласно официальной версии барельефы являются частью настенных изображений богини Млечного пути. Однако между собой историки называют артефакт Светом Дендеры.

 

Изображения найдены в дальней левой комнате храма. Они подняты почти под самый потолок, словно скульптор не хотел демонстрировать их многим. Доступ в комнату затруднен и сегодня. 

Для примера, вот так выглядел один из первых рентгеновских аппаратов. Неудивительно, что ученые нашли сходство. 

Согласно альтернативной версии, на барельефе не рентген, а древний электрический осветительный прибор. Похожий собирал уже в современной истории Герхард Крукс. 

Предположение историков активно критикуются. Египтологи уверены, что барельеф изображает всего лишь символ Осириса и змею, появляющуюся из цветка лотоса: 

Скорее всего, правы последние. В Древнем Египте просто не могло быть технологий для формирования электричества.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх