На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

Собака в Заполярье убежала из дома, а через несколько дней ее случайно нашли моряки на льдине в 8 километрах от берега

Ледокол сопровождал танкер по Северному морскому пути, когда один из полярников услышал лай, раздававшиеся с ближайшей дрейфующей льдины. Сначала моряк решил, что ему показалось, но потом взял бинокль и действительно разглядел собаку, которая увидела корабль и стала подавать лаем сигналы. Уже позже, подняв пса на борт, люди узнали от хозяев его историю: оказалось, что собака несколько дней назад выбежала погулять и случайно оказалась на дрейфующей льдине.

Ледокол «Александр Санников» шел по своему маршруту в качестве сопровождения танкера, направлявшегося в ближайшее заполярное поселение на разгрузку. На расстоянии 8 километров от берега на льдинах действительно можно увидеть представителей местной фауны, но обычно это моржи или медведи.

Поднять собаку на высокий борт ледокола без швартовки было невозможно, поэтому пришлось задействовать центральный трап. Самоед сразу понял, что люди пришли помочь и не пытался убегать.

Плотная шерсть самоеда защитила его от северного холода. Собака быстро оправилась от приключения, правда теперь старается держаться поближе к хозяевам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх