На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • sawa beli
    Не это мелькнул член драниозавра.Надо закусыватьВнутри кто-то ест...
  • Дмитрий Гурин
    Шутка шутке рознь.... в прочем как и "дельные" советы.Муж ушел в отпуск...
  • Элеонора Коган
    Вот так лиана.Королевский куст:...

Ученые создали симуляцию парникового эффекта. Всего за 100 лет Земля может стать похожей на Венеру

Климатологи Женевского университета создали симуляцию, имитирующую безостановочный парниковый эффект, чтобы посмотреть, как он может повлиять на климат. По их словам, бесконтрольный процесс может трансформировать Землю в подобие Венеры за каких-то 100 лет. Нашу соседку называют «злым близнецом» — она примерно такого же размера, а раньше здесь были океаны.

Сейчас же средняя температура ее поверхности составляет 465 градусов Цельсия. 

Ученые создали в рамках модели обитаемую планету с параметрами Земли и начали эксперимент. На первых же этапах данные показали, что глобальная температура на планете связана со структурой и интенсивностью облачного покрова. 

По мере увеличения интенсивности паркикового эффекта, симуляция показывала увеличение количества водяного пара в атмосфере из-за испарения океанов. Водяной пар, в свою очередь, препятствовал повторному излучению солнечной радиации, поглощенной Землей, в пустоту космоса, поскольку он удерживал тепло почти как непроницаемое и толстое одеяло. 

Процесс трансформации может занять всего 100 лет.

Ученые при этом признают, что земной климат представляет собой хаотическую систему. Через определенный промежуток времени предсказать ее становится невозможно. Кроме того, сегодняшнее количество углекислого газа в атмосфере заметно меньше, чем в прошлом, да и сама планета заметно холоднее. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх