На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 603 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Хорош, красавчик!!!На него нужно просто молиться и содержать для него целый штат прислуги.В Китае собаку пр...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Симпатяга, но вряд ли стоит такой баснословной цены.  Один уход за шерстью такого питомца потянет на многие сотни юан...В Китае собаку пр...
  • Leon D
    Ну а теперь кремлевскую покажите.Как устроена одна...

Современная музыка действительно становится глупее и примитивнее: ученые назвали причину

Каждое новое поколение слушает все более ужасную и тупую музыку — по крайней мере, так считают их родители. Недавно ученые выяснили, что они совершенно правы. Музыка и в самом деле становится проще и глупее с каждым годом, это оказывает влияние на все общество и имеет под собой определенные причины. 

Над исследованием работали ученые из Римского университета Ла Сапиенца. Они проверили 20 000 музыкальных произведений, созданных за последние четыре столетия. 

Все 20 тысяч MIDI-файлов ученые классифицировали по шести макрожанрам. Ноты они представили узлами, переходы стали ребрами. Чем больше повторялись переходы между звуками, тем толще становилась соединительная линия. В итоге исследователи наглядно увидели, как со временем музыкальные сети «редеют» и становятся проще.

 

Резкое упрощение началось с появлением диско и нью-эйджа в 1975 году. Затем процесс ускорился с приходом хип-хопа и электронной музыки. По мнению ученых, причина в развитии технологий, которые упростили процесс создания треков. Теперь любой может написать песню на компьютере, не обладая академическими знаниями в музыке.  

Однако это не означает, что современная музыка хуже. Возможно, упрощение затронуло только мелодическую структуру, но усложнило другие аспекты — многослойность, ритм, звучание инструментов.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх