На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 560 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Да  вообще  не  было  там никаких  дронов. Автор заврался. ВА  мире  всего  три  таких аппарата, способных  спуститьс...«Витязь-Д» достиг...
  • Модест
    А в Африке нашли подземный действующий ядерный реактор. От предыдущей цивилизации остатки наследства.В Антарктиде пойм...
  • Модест
    хотелось бы дожить ради интересаНа Марсе нашли ме...

Сахалин: как живут на острове, откуда до Японии ближе, чем до России

Жизнь на Сахалине идет по своему распорядку. До Второй мировой войны южная часть острова называлась Карафуто и была японской. Сегодня здесь флаг России, но Японию по-прежнему видно через пролив даже без бинокля. 

Япония образовала отдельную префектуру на острове еще в 1907 году. В 1947 году Советский Союз забрал остров по праву победителя.

Со временем Сахалин заселили заново, но и сегодня остров удивляет порядками любого приезжего.

Административный цент острова — город Южно-Сахалинск. Он расположен на юге и окружен сопками. Изолированность всего острова накладывает отпечаток и на его обитателей: здесь живут в размеренном ритме и никуда не торопятся без причины. 

Остров формально относится к районам Крайнего Севера. Это позволяет местным жителям получать сразу ряд надбавок к зарплате: северную, районный коэффициент, дополнительный отпуск и оплата к его месту. Переехавшие в регион до 30 лет получают по 10% надбавки каждые полгода. 

Забавно, но ценник на главный местный товар, рыбу, также велик. Килограмм крабов стоит в районе 800 рублей, гребешки обойдутся не меньше, чем в 2-2,5 тысячи. Отсюда и относительно высокий средний чек в немногочисленных ресторанах того же Южно-Сахалинска — обед на одного выйдет примерно на 500-700 рублей.

Сахалин достаточно требователен к своим жителям. И тем не менее, желающих переехать на этот самый необычный остров нашей страны хватает. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх