На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 597 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люся Люся
    Чушь не пишите. Агафья Лыкова жила одна не потому, что всё население покинуло деревню.  Семьи Лыковых сами ушли из об...Женщина 47 лет жи...
  • Люся Люся
    Глупо звучит фраза : "По выходным она рыбачила".  Если она жила одна, работы не было. Какие выходные??? У безработных...Женщина 47 лет жи...
  • Владимир Алтайцев
    вся  деревянная  тара  в СССР  делалась  из  осины и сосны. А  кедры  берегли.50 лет назад Япон...

В космосе нашли странную комету: она в 1000 раз больше стандартного для комет размера и внезапно начала ускоряться

В июне 2021 года из облака Оорта в Солнечную систему выдвинулся необычный объект. Астрономы изучили его и пришли к выводу, что из внешнего космоса прилетела странная комета, в 1000 раз больше стандартного для комет размера. Более того, «комета» вдруг начала ускоряться. 

Само облако Оорта представляет собой сферическую область вокруг Солнечной системы.

Облако состоит из триллионов ядер комет, расположенных очень плотно. Фактически, эта пограничная зона словно забором отделяет нашу систему от внешнего космоса. 

Что еще интереснее, абсолютно все проходящие мимо Земли кометы пришли из этого облака. Отсюда же прилетел и знаменитый астероид-комета Оумуамуа, который на внезапном ускорении пролетел всю Солнечную систему, вызвав даже в научном сообществе крайне смелые предположения о своем искусственном происхождении.

За кометой наблюдали круглые сутки, что позволило зафиксировать кратковременную вспышку на одном из ее краев. Сразу после этого UN271 начала набирать скорость. Уже сейчас комета находится на расстоянии в 19 астрономических величин от Солнца, к 2031 году она подойдет к Земле гораздо ближе. 

Рассмотреть ее лучше раньше 2031 года ученые не смогут. Если, конечно, комета вновь не начнет резко набирать скорость.

Ссылка на первоисточник
наверх