На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Саваровский
    Пронеси Господи этот астероид мимо Земли. Пусть его заберет Солнце.Астероид размером...
  • венедиктплюхин
    ты - не уч. изучай историю, а не лелей свою глупость.Снайпер не нажал ...
  • Владимир Соколов
    какая связь между моей верностью и содержанием оленем шлюхи?Муж ушел в отпуск...

Нам кажется, что на Земле много воды, но на соседних планетах ее еще больше. Ученые показали сравнение

Вода есть не только на Земле, но и на соседних планетах — причем на многих из них воды намного больше чем у нас. Планетолог НАСА Стив Ванс посвятил карьеру исследованию миров со скрытыми запасами воды: по сравнению с некоторыми из соседних миров наша планета может показаться настоящей пустыне с точки зрения количества жидкости в соотношении с размерами.

 

Количество воды в планетарных масштабах рассчитывается в зетталитрах — одна единица равна 1 000 000 000 000 000 000 000 литрам, или 1 миллиарду кубических километров. По данным Национального управления океанических исследований, на Земле примерно 1,3335 зетталитров воды. 

Как минимум на четырех планетах запасов воды намного больше. Европа — 2,6 зетталитров, на Каллисто 5,3 зетталитра, на Титане — 18,6, а на Ганимеде целых 35,4 зетталитра воды. 

И сводная таблица содержания воды, составленная планетологом Стивом Вансом

Внеземные океаны на видео: 

НАСА предполагает отправить к каждой из планет с водой отдельную исследовательскую миссию. Возможно, где-то будет найдена жизнь. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх