На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • HotRS
    Бурлаки забухали.В новгородских ле...
  • человек
    Смешно, даже на предательской окраине, русские остаются русскими... хоть с бодуна пока море копают или на дне трубу л...Ученые опустили к...
  • Сергей Мышак
    дык, у них-то были палки-ковырялки да костяные скребки...🙃В новгородских ле...

Мужчина приблизился к проруби и показал как крокодилы живут подо льдом зимой

Один из сотрудников крупного национального парка специально подошел к проруби в местном водоеме, где постоянно живут 18 аллигаторов и несколько крокодилов. Летом рептилии чувствуют себя прекрасно, но с наступлением холодов никто из смотрителей не видел их на берегу. Мужчина на видео снял, как крокодилы справляются с резким для них похолоданием и живут почти всю зиму под плотным льдом.

Водоемы со стоячей водой зимой обычно полностью замерзают. Для холоднокровных рептилий это не самое лучшее время года, ведь температура их тела напрямую зависит от температуры окружающей среды. Однако, крокодилы и аллигаторы нашли собственный способ выйти из ситуации. 

Затем холоднокровные рептилии впадают в гибернацию, своего рода энергосберегающий режим. Это состояние физиологического торможения обмена веществ, большая часть процессов замедляется, вся энергия уходит на поддержание минимально необходимой температуры тела. 

Сотрудник парка специально подошел поближе к водоему, чтобы показать рептилий во льду:

С теплом лед растает и рептилии вновь «включают» организм в работу:

Интересно, что крокодилы и аллигаторы в природе обитают в теплых водах. Как они научились адаптироваться к холодам пока неизвестно. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх