На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 575 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия
    Его нельзя назвать не везучим, ему практически везде везло и давался шанс обойти беду. Молодец что столько раз не исп...Фране Селакa назы...
  • Виктория Иванова
    Мне интересно когда они спят как их кормят и вские другие естественные потребности происходят?🤔11-летняя девочка...
  • Элеонора Коган
    Но прожила она совсем недолго.11-летняя девочка...

Дайвер с камерой заплыл под айсберг в Антарктиде и потерял вход

Дайвер Джилл Хайнерт решила исследовать подводные пещеры прямо под айсбергом в Антарктиде — никто и никогда в них еще не был. Исследователи не представляли, насколько опасной может стать эта экспедиция: на одном из погружений Хайнерт попала в мощное течение, затянувшее ее в глубину ледяного континента.

Специалистка не потеряла присутствия духа — погружение шло не по плану, но она продолжала снимать его на видео. 

Проблемы начались на глубине в 40 метров. Различить верх и низ здесь можно было только по цветам — над командой Джилл тянулась полоса льда, а внизу располагался ковер из многоцветных микроорганизмов. Эти существа питались тем, что принесет течение. 

И оно постоянно усиливалось. В какой-то момент Джилл и ее напарник решили вернуться, но за их спиной обрушился лед. «Входная дверь» в пещеры была надежно закрыта. 

Паника мешала мыслить здраво, но Джилл нашла в себе силы остановиться и подумать. Она поняла, что в ледяной стене крошечные рыбки пробурили небольшие отверстия — цепляясь за них, женщина сумела начать подтягиваться против течения. 

Это было верным решением. За следующим поворотом команда Хайнерт заметила полынью и выбралась на поверхность. 

Возвращаться к подобным исследованиям Джилл пока не намерена. Сейчас специалистка выступает как резидент канадского Королевского географического общества.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх