На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

Как выглядел досуг первых лиц в СССР. Рыбалка и охота Хрущева и Брежнева на архивном видео

Сталин не придавал большого значения охоте, считая ее просто тратой временни, в то время как Брежнев, Хрущев и другие высокопоставленные представители советской партийной элиты видели в поездках на природу отличную возможность для укрепления своих международных связей. Особенно важными стали контакты с Кубой, и в 1964 году Фидель Кастро решил посетить настоящую русскую охоту, что оставило ценные записи и документы в старых советских архивах.

Стоит отметить, что старые чекисты, вроде Ягоды, Ежова и Берии, в полной мере наслаждались охотой в этих местах. Однако Хрущев был менее склонен к длительным охотничьим поездкам и приказал восстановить охотничью базу в Завидове. Туда он и пригласил Кастро и других "кубинских товарищей" в 1964 году.

Чтобы доставить функционеров на дачу, использовали настоящие русские сани, и несмотря на свою политическую занятость, коммунисты удивительно ценили все тонкости и детали охоты, которые были характерны и для российских самодержцев в свое время.

Часть охоты Хрущева и Кастро была даже снята на пленку.

Итересно, что на тот момент Хрущев еще не знал о событиях, которые ждали его в недалеком будущем. В следующей осенью произошел переворот в высших эшелонах власти, и он утратил свою должность первого секретаря Центрального Комитета КПСС.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх