На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 571 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Тан
    И это МНОГО, много лучше!.... чем в Турции или Израиле.... да и Абхазия сразу в ПОМОЙКУ превращается!!!.Российские турист...
  • Maxim
    в Российской империи дворянин, как правило и женился после 40ка: когда выходил в отставку со службы и уезжал в имение...Наблюдения психол...
  • Юрий Кушнарев
    вообще никакая,чмошницаБриджит Бардо: од...

250 миллионов лет на Земле начался дождь, который не прекращался 2 миллиона лет: ученые показали, как он изменил мир

Осенью дожди не прекращаются неделями, но в истории планеты есть и период намного более длительной влажности. В триасовый период дождь шел в течение 2 миллионов лет — лишь недавно ученым удалось смоделировать на видео, как это изменило всю Землю. 

В самом начале триасового периода планета буквально задыхалась от жара.

Океаны кипели и высыхали, извержения вулканов превратили воздух в потоки углекислого газа. Суперконтинент Пангея представлял собой гигантскую, выжженную солнцем пустыню, где не было ничего. 

И все было бы совсем неплохо, но ливень не собирался прекращаться. Он шел 2 миллиона лет подряд, ученые назвали это явление Карнийским плювиальным событием, CPE. 

Некоторые виды смогли выжить и приспособиться к новым условиям с помощью эволюционных изменений. Одни развили  более эффективные механизмы сохранения влаги другие предпочли адаптироваться к изменению пищевых источников. Бесконечный дождь изменил всю планету и привел к появлению динозавров. Без CPE никогда не появились бы и люди. 

Некоторые ученые полагают, что CPE может повториться. К такому развитию событий гипотетически может привести глобальное потепление. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх