TRENDYMEN

36 787 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nata
    у них народа больше - тысячей меньше никто и не заметит.Китайский метод с...
  • Валерий Федосеев
    Ляксандра из Киевско Руси, почему ты такой ссыклявый? Настрочил мне комментарий, и тут же меня в ЧС. Твоё поведение в...Бикини Эйрлайнс: ...
  • Александр Киевская Русь
    Мне 76 лет, а женщину я хочу точно так же, как и в 15 лет в течение всего дня! Так что не обобщайте, ссылаясь на св...Бикини Эйрлайнс: ...

Люди высадились на заброшенную платформу посреди моря и основали свою страну

В самый канун 1966 года майор Рой Бейтс высадился с маленькой лодки на заброшенную платформу посреди океана. Мужчина поставил на платформе сначала временный дом, который со временем стал основанием настоящего, пусть и не признанного государства: посреди моря за одну ночь выросла целая страна.

Платформа в океане превратилась в государство

К тому времени Бейтс был уже отставным майором, прекрасно разбиравшимся в законах. Платформа в 15 километрах от берегов Великобритании хоть и была построена для защиты страны, но формально оказалась в экстерриториальных водах.

Силенд

Создал свое государство в океане

А затем и английский суд был вынужден согласиться с тем, что платформа действительно не принадлежит Великобритании. Значит, Бейтс может делать на ней что угодно. 

Люди высадились на заброшенную платформу посреди моря и основали свою страну

Силенд существует до сих пор. Принцем-регентом страны стал сын майора, Майкл I Бейтс. Стоимость страны растет день от дня: испанское правительство уже предлагало принцу-регенту около 750 миллионов евро за старую, когда-то никому не нужную платформу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх