На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • Харченко Александр
    Брехня,китайцы отказались поделиться лунным грунтом с пиндосамиУченые провели те...
  • Evgeni Velesik
    Не дотащили плотники до моря!В новгородских ле...
  • Александр Васильчиков
    Много осколков от разбитой бутылки... Думаю многие рода погибли и лишь некоторые выжили случайно...В генах африканце...

Спортсмены попробовали повторить рекорд Брюса Ли в подтягивании 50 раз на одной руке: видео

Брюс Ли поставил множество рекордов, которые до сих пор вызывают недоумение у нынешних спортсменов с точки зрения возможностей человеческого тела. Одним из его любопытных достижений считается подтягивание на одной руке: мастер мог подтянуться до 50 раз. Современные покорители турника решили попробовать повторить рекорд легенды и сняли свою попытку на камеру.

Помимо всего прочего, Брюс Ли практиковал отжимания и подтягивания на одной руке. При отжиманиях он использовал всего 2 пальца одной руки: свидетельства есть на архивных видео, а вот с подтягиваниями сложнее. Приходиться лишь руководствоваться рассказами современников Брюса, но по их словам, мастер мог подтянуться на одной руке до 50 раз.

Тем не менее, несколько современных мастеров турника решили если не повторить, то хотя бы приблизиться к результатам Брюса.

Как подтянуться 50 раз на одной руке

Упражнение оказалось гораздо сложнее, чем можно себе представить. Несмотря на прекрасную физическую форму, счет шел даже не на десятки, а на единицы повторов. Один из спортсменов сделал 5 подтягиваний, второй 6, и лишь третьему удалось дойти до цифры 10.

Видео с экспериментом:

Может показаться, что спортсмены были просто недостаточно тренированы. Но рекорд Брюса Ли с подтягиваниями относится к тем, которые еще никто не смог повторить.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх