На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 564 подписчика

Свежие комментарии

  • Вадим Скоробогатов
    Летите голуби летите...Если долетите...Тут всего-то ничего...Каких-то 3000 лет лететь со скоростью света...Раз и там...В космосе нашли п...
  • M T
    Вот, таковы сказки современности! При чем, с псевдо-научным привкусом... как Роллтон "со вкусом говядины".В космосе нашли п...
  • M T
    Кто-нибудь способен прикинуть, сколько ударов метеоритов и комет получит такая Сфера Дайсона за любой ограниченный пе...Ученые нашли в ко...

Секреты здоровья, которым мы можем поучиться у животных

Бессердечная эволюция

Наше тело приспособлено к постоянному выполнению таких движений, о которых мы часто даже не задумываемся. Ноги человека гораздо больше пригодны для лазания, чем для ходьбы, а руки больше пригодны для хватания и драки, чем для печатания текста на клавиатуре. В этом несоотвествии и кроется главная проблема сегодняшнего человека, который рожден для жизни в дикой природе, а проводит ее в тепличных условиях с минимумом трудозатрат.

Утраченные движения

Охота и собирательство — то, чем занимались наши предки на протяжении сотен тысяч лет. Эти задачи требуют сложного диапазона движений — ползание, лазание, спринт, подтягивание и прыжки. Все это было необходимо для того, чтобы получить ужин и не умереть с голоду. Наши модели движения стали более предсказуемыми с появлением сельского хозяйства. После промышленной революции, люди стали двигаться еще меньше, зато стали есть гораздо обильнее. Все это приводит к явной деградации, остановить которую можно только собственными силами.

Деградация тканей

Наши тела не созданы для того, чтобы быть неподвижными. Стихия человека — движение. В нем же кроется секрет здоровья. Это значит, что любой застой ведет к деградации ткани. За годы сидячей работы это превращается в хронические заболевания, которые и становятся причиной преждевременной смерти.

Микротренировки

Чтобы вернуть себе здоровье как у дикого зверя, нужно прежде всего отказаться от привычной модели тренировок. Это значит, что часовая тренировка по вечерам три раза в неделю совсем не то, что вам нужно. Нужно совершать микросессии в течении всего дня, не отказываясь от утренней тренировки. Все возможные паузы в рабочем графике нужно заполнять растяжками, прогибами и прочими движениями, которые только можно придумать.

Восстановление животной гибкости

Только комплексные тренировки, направленные на освоение примитивных движений, способны продлить жизнь и вернуть крепкое здоровье. Запустить естественные защитные механизмы — задача каждого, кто занимается спортом. Пробуйте ползать, передвигаться на корточках, прыгать из положения сидя — осваивайте тело как младенцы, открывая новые способности ваших суставов.

Утренняя практика

Само слово «тренировка» звучит достаточно скучно для того, чтобы заменить ее термином «практика». Такая точка зрения меняет подход и позволяет расширить возможности вашего тела. Особенно полезна утренняя практика — несколько подходов отжиманий, приседаний и растяжка дадут сигнал всем частям тела и запустят новые механизмы адаптации.

Ссылка на первоисточник
наверх