На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 575 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия
    Его нельзя назвать не везучим, ему практически везде везло и давался шанс обойти беду. Молодец что столько раз не исп...Фране Селакa назы...
  • Виктория Иванова
    Мне интересно когда они спят как их кормят и вские другие естественные потребности происходят?🤔11-летняя девочка...
  • Элеонора Коган
    Но прожила она совсем недолго.11-летняя девочка...

Грузовики дальнобойщиков СССР: переделанные в гаражах Кразы, Зилы и Колхиды

Советские грузовики создавались по проектам, которые нечасто принимали во внимание потребности реальных водителей. Здесь почти всегда был стандартный топливный бак и стандартная кабина, поэтому дальнобойщикам приходилось самолично кустарить свою технику. На помощь приходили мастерские гаражных умельцев, где и рождался советский дальнемагистральный тягач.

Самым простым в доработке был Урал 4320 с уже увеличенной кабиной. Над ней надстраивали второй этаж, что позволяло оборудовать полноценный вахтовый транспорт, особенно полезный на бесконечных многодневных сибирских переходах.

Схема с доработкой бортовой дешевой модели оказалась удобной. Ей же следовали, когда нужно было сделать доработку у ЗИЛ-130. Правда, этот автомобиль покрупнее, поэтому над кабиной хватало пространства для оборудования спального места.

КАЗ-608В Колхида по вместимости ничуть не уступал ЗИЛу, но спальник, как и в ГАЗе, делали в фургоне.

Еще примеры кустарной обработки грузовой техники: 

Сегодня с появлением новых моделей грузовиков все эти кустарные доделки пропали. Впрочем, изредка в глубинке можно увидеть живой грузовик из СССР, который является уже больше достоянием истории, чем транспортом.

Ссылка на первоисточник
наверх