На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий
    Моника Беллуччи 2024 ......Моника Беллуччи
  • vitaliy tabachenkov
    нынешнее нашествие черноголовых напоминает историю Шумера и причины его закатаТатаро-монгольско...
  • Александр Кутуев
    Красава! Идеальная внешность!Моника Беллуччи

Почему двери в таежных домах всегда открываются наружу. Местный егерь назвал 3 причины

По всей территории Тайги разбросаны небольшие дома-зимовья, предназначенные для помощи лесникам, егерям в многодневных походах, а также тем, кто заблудился. Заметной особенностью этих построек являются их двери, которые всегда открываются наружу, в полном противоречии с общепринятыми стандартами городской застройки.

Опытный егерь, проведший множество лет в местных лесах, выделил три ключевых причины, обуславливающий это конструктивное решение.

В первую очередь, стоит упомянуть о дикой природе и наличии диких зверей. Зимовья в Тайге обычно стоят в одиночестве, без соседних построек или людей в округе, но при этом дикой живности здесь предостаточно.

Второй важной причиной, объясняющий выбор открывающихся наружу дверей, является экономия внутреннего пространства. Зимовья, как правило, представляют собой маленькие помещения, аналогичные по размерам комнат, предназначенные максимум для проживания 1-2 человек. В данном контексте, открывать дверь внутрь просто неоправданно из-за ограниченности пространства.

И, наконец, третьей причиной можно выделить удобство установки дверей, открывающихся наружу. Это позволяет легко устанавливать и снимать двери с петель, особенно полезно, например, если вход засыпает снегом.

Хотя в Тайге встречаются исключения из этого правила, описанный тип конструкции дверей в зимовьях является наиболее распространенным.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх