На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • musical7
    Pаспpодaжа (Тaможeнный кoнфиcкат).Видeоpегистpатор с pадaр-дeтектopом, паpктpоникoм, с датчикaми движeния и yдара и к...Катаклизмы, котор...
  • musical7
    Pаспpодaжа (Тaможeнный кoнфиcкат).Видeоpегистpатор с pадaр-дeтектopом, паpктpоникoм, с датчикaми движeния и yдара и к...10 самых редких о...
  • musical7
    Pаспpодaжа (Тaможeнный кoнфиcкат).Видeоpегистpатор с pадaр-дeтектopом, паpктpоникoм, с датчикaми движeния и yдара и к...Моментальный разв...

В руки ученых попал похожий на микрочип предмет, найденный внутри камня. Возраст находки оценивают в 250 миллионов лет

Река Ходзь, протекающая по территориям Краснодарского края и Адыгеи, подбросила хорошую загадку ученым всего мира. На ее берегу в одном из камней местный житель чудом разглядел нечто напоминающее микрочип и передал находку в лабораторию. Анализ показал, что доисторическая «микросхема» хоть и вдвое младше самого камня, но все равно насчитывает не менее 250 млн лет.

Сначала над загадкой бились на кафедре геологии и минералогии Южно-Российского государственного политехнического университета. Убедившись в точности датировок и исключив все ошибки, камень с вмурованным «чипом» передали дальше, в ЦКП «Нанотехнологии».

Возможность того, что эта находка — не что иное как послание инопланетной или древней, давно исчезнувшей с лица Земли, цивилизации, взбудоражила умы ученых. Но прочитать его, если оно там вообще есть, пока так и не получилось. Хотя несколько правдоподобных теорий все же есть.

В любом случае, ученые продолжают изучать камень с таинственным вкраплением, не оставляя надежды разгадать истинное происхождение, а, возможно, и назначение «микрочипа».

В оригинале статьи есть фото с подробностями. Их можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх