На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • Харченко Александр
    Брехня,китайцы отказались поделиться лунным грунтом с пиндосамиУченые провели те...
  • Evgeni Velesik
    Не дотащили плотники до моря!В новгородских ле...
  • Александр Васильчиков
    Много осколков от разбитой бутылки... Думаю многие рода погибли и лишь некоторые выжили случайно...В генах африканце...

6 лучших рыболовных мест в России по словам эксперта

Сезон зимней рыбалки с каждым новым днем остается все больше позади. Это значит, что приобщаться к рыбной ловле теперь можно всей семьей, выбирая в качестве направлений для активного отдыха берега озер, рек или даже морей. А для тех, кто в этом деле новичок, эксперт по туризму и основатель Турагентства Семейного Отдыха Юлия Новосад нашла шесть самых «рыбных мест» в разных частях России.

Архангельская область, река Ахтуба

Место, откуда вы точно вернетесь с уловом. Весна и осень идеально подходят для трофейной рыбалки, а летом там безумно жарко. В Ахтубе водятся судак, окунь, лещ,  щука, сом. И особенно много осетровых рыб, вывозить которых, впрочем, запрещено.

Карелия

Здесь огромный выбор рыбных мест и форматов отдыха. Семейный, комфортабельный отдых на Ладожском и Онежском озерах, который можно совместить с рыбалкой. И дикая рыбалка - это если севернее, на одном из множества островов, куда добраться можно лишь на моторных лодках. Особенно славятся местные водоемы уловом хариуса и форели.

Алтай

Сюда едут за сибирским хариусом и тайменем, которые водятся в Телецком озере. В изобилии экзотические виды рыб также в активных горных реках.

Здесь рыбаки больше используют нахлыст - особый метод рыбной ловли с помощью специального удилища, на искусственную или настоящую мушку. Местные рыбаки считают нахлыст видом искусства и регулярно соревнуются между собой, устраивая нахлыстовые поединки.

Верхневолжские озера и озеро Селигер

В последние годы найти спокойное тихое место на Селигере становится все сложнее. Отличная альтернатива распиаренному курорту - Верхневолжские озера в Тверской области. В водах чистых озер Стерж, Вселуг, Пено, Волго водятся щука, судак, лещ, плотва и язь.

Река Ока

Универсальное направление: здесь и рыбалка, и пляжи, и природа. Турбазы, которые подойдут не только для одинокого рыбака, но и для семейного (так что можно и детей вывезти на природу, а Baby Travel Club поможет все организовать).

А что с рыбой? Окунь, лещ, жерех, судак, язь, плотва, голавль, налим, сом. У хищных  рыб здесь обострено обоняние, поэтому подойдет прикормка со вкусом шоколада или чеснока.

Охотское море

Дальний восток - для любителей экзотики. Основные обитатели вод Охотского моря - представители семейства лососевых: горбуша, кета, кижуч, водится и кунджа. 

Летом здесь нагуливается калуга - реликтовая рыба семейства осетровых, которую называют речным динозавром. Рыбалка на неё запрещена, но иногда 40-килограммовых рыбин можно встретить на отмелях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх