Последние комментарии

  • МАрт Mart23 сентября, 13:35
    и её брата... :)Самые пикантные снимки девушек в униформе — и без нее!
  • Sergey Ivanov23 сентября, 13:04
    Ну понятно! Он в мобилу тротила напихал!  А зачем ему двойки ставили? Можно ли держать зарядник от телефона в розетке постоянно
  • Виктор Сербин23 сентября, 12:59
    Был случай. Школьник оставил зарядное устройство в розетке. К утру школы не стало. Можно ли держать зарядник от телефона в розетке постоянно

Женева: самый большой маленький город в мире

В определенном возрасте, при размышлениях об отдыхе, идея дни напролет валяться на пляже уже не совсем греет тело, а душа начинает простить хлеба и зрелищ. Швейцария как раз относится к странам с максимальной концентрацией открыточных видов на квадратный километр и повышенным количеством мест, где можно придаться отпускному гедонизму.

Строго говоря, отпуск, в случае Швейцарии, может быть и просто побегом на выходные. Самолеты летают каждый день, виза – обычный Шенген, а инфраструктура, работающая с точностью легендарных швейцарских часов, делает почти любое место областью шаговой доступности. Начать можно с Женевы: здесь красивейшее Женевское озеро и аэропорт почти в городе.

Аэрофлотом из Шереметьево или SWISS из Домодедово.

Аэропорт Женевы находится в черте города, всего каких-то 4 км от центра, поэтому можно воспользоваться такси или бесплатным билетом на поезд, которые выдаются в специальных автоматах с пометкой Free Ticket в зале прилетов и действительны 80 минут с момента получения.

На станцию можно пройти из зала прилета или из зоны регистрации. 10 минут и поезд доставит вас в центр Женевы на станцию Сама поездка займет около 6 минут и Geneva-Cornavin.

Если опоздали на поезд, то до Женевы можно добраться на автобусах, которые останавливаются у аэропорта каждые 8–15. Билеты приобретаются в автоматах на автобусных остановках и к радости туристов, принимают евро.

Надо заметить, швейцарцы знают толк в хорошем отдыхе и сервисе. Поэтому страна является просто концентрированным собранием мест повышенной звездности как в отельной, так и в гастрономической категории.

Grand Hotel Kempinski Geneva – классика люкса, позволяющая быть в центре всего, что происходит в городе. Вид на Монблан и фонтан Же-До, самый большой в городе крытый бассейн и SPA-центр площадью 1400 кв метров сразу настроят на правильный ритм.

Тут три ресторана высокой кухни: итальянский Il Vero, китайский Lóu Onе и Le Grill с идеальными стейками. Для бизнес встреч или неформальных переговоров на втором этаже есть FloorTwo Lounge, а для более продолжительных бесед - FloorTwo Bar с отличным видом на озеро Ле Манн и внушительными картами вин и коктейлей.

В здании отеля есть свой и ночной VIP-клуб Java Club и даже театрально-концертный зал Théâtre du Léman. Если подгадать с датами путешествия, то можно забронировать специальную программу в которую, кроме проживания в номере и завтрака, входит ужин на две персоны и два билета на любое представление в Théâtre du Léman.

Когда будете готовы покинуть отель ради приключений и открытий, не забудьте взять на ресепшен Geneva Transport Card - это бесплатный проездной на городской общественный транспорт на весь период своего пребывания в городе (включая обратную поездку в аэропорт).

Женеву вполне можно обойти за пару дней, но если пешие прогулки вас утомляют, возьмите в аренду велосипед или электро-байк, аренда очень доступна по деньгам и позволит вам посмотреть гораздо больше за более короткий промежуток времени.

Фонтан Jet d’Eau (Же-До)

Начните с озера и знаменитого гигантского фонтана Jet d’Eau (Же-До) Каждую секунду 500 литров воды выбрасываются на высоту 140 метров! Лучшие фото фонтана можно сделать с моста Монблан, который, в зависимости от событий в городе, украшен или 26 флагами кантонов Швейцарии или флагами ООН, или флагами компаний – спонсоров важных мероприятий.

Цветочные часы

Цветочные часы находятся на территории Английского парка и бесперебойно работают вот уже почти 60 лет. Особенность цветочных часов в том, что в их работе, кроме обычных механизмов, используются естественные биоритмы растений, а цветы в клумбах высаживаются в том порядке, в каком они распускаются, согласно своим биологическим часам. Этой достопримечательностью Женева обязана известному ученому Карлу Линнею, который всю жизнь занимался изучением жизни цветов и создал первые в мире часы из растений.

Кафедральный собор Св. Петра

Средневековый исторический центр разбивает пополам река Рона: квартал Сен-Жерве расположен на правом берегу, Сите — на левом. В последнем находится Кафедральный собор Св. Петра, который является одной из главных достопримечательностей Женевы. Самое удивительное в соборе – это переплетение нескольких архитектурных стилей, ведь каждый правитель, архитектор и даже именитые горожане вносили в строительство что-то своё, характерное для того времени.

Дом Тавель

Самое старое сохранившееся здание старой Женевы, построенное еще в 1303 году и было жилым вплоть до 1963 года. Сегодня в нем находится Музей старой Женевы, где можно познакомиться с бытом и жизнью горожан со Средневековья до середины XIX века. В экспозиции музея — мебель и одежда, утварь, игрушки и уникальная коллекция дверей.

Каруж

Официально Каруж (Carouge) – это коммуна в кантоне Женева, но чаще его называют Сардинским городом, так как в середине 18 века Женева уступила эти земли Королевству Сардиния, король Сардинии, герцог Савойский Виктор Амадей III пригласил итальянских архитекторов и выстроил на месте маленького поселения образцовый город в итальянском стиле.

Сейчас Каруж – это аналог богемного района Greenwich Village, город творческих людей, где каждая улица – это средоточие мастерских, ателье, антикварных магазинов, модных бутиков, кафе и ресторанов. Именно здесь можно и нужно купить необычные сувениры или украшения.

Ботанический сад Женевы

Ботанический сад Женевы известен во всем мире. Его коллекция насчитывает несколько десятков тысяч растений, собранных со всех уголков планеты. Условия в цветниках и оранжереях приближены к естественным условиям. Сад запахов и прикосновений, в котором собраны самые причудливые на ощупь растения и Сад гербария, также расположенный здесь, насчитывает шесть миллионов экземпляров. Экспонаты разложены на столах-стендах, рядом с которыми для удобства, стоят лампы.

Дегустация швейцарского вина на семейной Винодельне Les Perrieres

Вторая по размеру винодельня Швейцарии расположена в нескольких километрах от Женевы в деревне Пейси ( Peissy) и производит вина с 1794 года. Сейчас винодельней управляет молодое поколение семьи Роша, поэтому любая дегустация превращается в неформальную оживленную беседу о вине, истории, культуре и многочисленных наградах, которые каждый год получает вино Les Perrieres.

http://www.lesperrieres.ch/home-en.html

Гастрономический ужин в ресторане c Мишленовской Звездой Le Flacon

Ужин в ресторане Le Flacon можно совместить с поездкой в Каруж, так как именно там он был открыт в 2012 году.

Руководит кухней шеф повар Yoann Caloué. Весь процесс приготовления креативных блюд можно наблюдать со стороны, через стеклянные двери, которые отделяют кухню от зала.

Блюда готовятся из простейших продуктов, а ресторан приятно отличают умеренные цены, довольно скромные для заведения, отмеченного звездами Michelin. Исключительная винная карта содержит широкий ассортимент марочных вин так же по очень приятной цене.

Le Flacon
Rue Vautier 45, 1227 Carouge
+41 22 342 15 20
http://leflacon.ch/

Музей современного искусства MAMCO

MAMCO, был создан в 1994 году Кристианом Бернаром. Это современная форма подачи музея, который находится в здании бывшего завода и смотрится достаточно концептуально. В музее собраны произведения искусства за последние сорок лет, которые соседствуют с кратковременными экспозициями.

Rue des Vieux-Grenadiers 10, 1205 Geneva
+41 22 320 61 22
http://www.mamco.ch/en.html

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх