На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 412 подписчиков

Свежие комментарии

Как работает «Джавелин», который военные всего мира называют истребителем танков

В 1996 году Пентагон принял на вооружение переносной противотанковый комплекс «Джавелин». Этот первый в истории серийный ПТРК третьего поколения работает по особым принципам, которые позволяют оператору поражать не только бронетехнику, но и вертолеты. Военные всего мира не зря называют комплекс «истребителем танков».

 

Javelin и в самом деле крайне серьезное противотанковое оружие. Одно из преимуществ комплекса  — инфракрасная головка самонаведения. Проще говоря, оператор нажимает на кнопку, ракета вылетает, тут же включается инфракрасная головка самонаведения. Ракета сама находит нужную цель. Оператор по инструкции старается как можно быстрее покинуть зону выстрела. 

Стрелок может сделать это максимально быстро, не прячась в укрытие. Ракету «Джавелина» выбрасывает из трубы маршевый двигатель, он прекращает работу еще до того, как ракета покидает устройство. 

Фокус «Джавелина» в том, что ракета старается поразить цель сверху, где броня танка наиболее уязвима. Собственно, поэтому комплекс и прозвали «истребителем танков»: 

Минус у Джавелина по большому счету только один. Стоимость одного комплекса с шестью ракетами превышает 700 тысяч долларов. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх