На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гражданин Страны
    большому кораблю большую торпеду...Больше Титаника: ...
  • Владимир
    Поматросит и бросит. Таких полно у негоДжонни Депп встре...
  • Сергей Бунцов
    Про угрозы больших планет ничего не написано, а только про изменение магнитосферы Земли и то не известно точно что пр...Уран: самая стран...

30 лет назад машина электрика сломалась посреди Сахары. За 12 дней он переделал ее в мотоцикл и выехал из песков

В 1993 году французский электрик Эмиль Лере оказался в ситуации, когда его автомобиль сломался посреди пустыни, и у него не было никаких шансов дойти пешком до ближайшего города. После некоторых размышлений, он принял решение разобрать автомобиль и, в течение следующих 12 дней, собрал из него мотоцикл.

Затем, упаковав остатки воды и припасы в седельные сумки, Лере запустил свой самодельный мотоцикл и отправился сквозь палящее солнце в поисках цивилизации.

Изначально Лере ехал на автомобиле Citrien 2CV, который, возможно, мог бы продержаться в пустыне, если бы он не спешил и не подверг автомобиль повреждениям. Однако ночью он решил ускориться, что привело к поломке подвески.

Лере остался в пустыне без связи, карт и ясного плана действий. Ему повезло, что он взял запас воды, спальник и палатку, а также имел при себе набор инструментов, как и полагается опытному электрику.

Особенно сложной задачей было заставить работать газ и сцепление, но Лере не опускал руки. Он был уверен, что рама автомобиля могла выдержать перевоплощение, но он принимал все меры для ее укрепления.

Удивительно, что первыми людьми, с которыми он столкнулся в городе, были полицейские, которые в первую очередь оштрафовали его за управление самодельным транспортным средством.

История Эмиля Лере могла показаться вымышленной, но она была подкреплена документами и подробно описана самим героем в его мемуарах.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх