На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • sawa beli
    Не это мелькнул член драниозавра.Надо закусыватьВнутри кто-то ест...
  • Дмитрий Гурин
    Шутка шутке рознь.... в прочем как и "дельные" советы.Муж ушел в отпуск...
  • Элеонора Коган
    Вот так лиана.Королевский куст:...

Осмотр заброшенной квартиры в Воркуте. Здесь есть свет и вода, но людей уже нет

10 лет назад население Воркуты составляло 70 000 человек. Затем из города за полярным кругом начали уезжать. Многие квартиры и целые дома отдают здесь даром. В один из таких многоэтажных домов из любопытства зашли туристы. Они осмотрели заброшенные квартиры, оставленные вещи, которые когда-то были дороги прежним жильцам.

В доме есть свет и вода, но вот людей уже нет. 

Заброшенный жилой дом туристы нашли прямо в центре города. За порогом открылся обычный на вид подъезд. Людей привлекла одна из квартир — из-за приоткрытой двери доносились звуки. 

Сначала туристы прошли на кухню. Совершенно стандартная картина: шкафы, полные посуды, деревянный стол и плита. На потолке лампа, до сих пор подключенная к электричеству.

Да и счетчики до сих пор наматывают впустую киловатты энергии. Странно видеть пустые и никому не нужные квартиры — почти в любом городе страны люди тратят всю жизнь на ипотеку, чтобы получить такую же: 

Феномен заполярных городов с постоянным населением удивителен. В большинстве стран работы на шахтах и производствах в такой местности проводятся вахтово.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх