На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 599 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Александровна
    Ещё как влюбляются! При чём в таких у которых и денег нет, и за плечами 2-3 брака с алиментами.Мужчинам можно, ж...
  • Елена Александровна
    а вы что, с ней знакомы? свидетель событий? 200 лет прошло, а вы всё сплетни и домыслы цитируете! противно!Мужчинам можно, ж...
  • Елена Александровна
    Кому какая разница? Подлецов и стерв хватало всегда и сейчас полно. У каждого своя судьба и личное дело каждого, как ...Мужчинам можно, ж...

В Атлантике нашли корабль, который пытался предупредить Титаник об айсберге. Спустя 6 лет он тоже исчез с радаров

Подводные археологи при помощи гидролокатора обнаружили посреди Атлантики уникальный пароход. Это судно в свое время пыталось предупредить об айсберге Титаник. Однако с того момента минуло лишь 6 лет и «Месаба» также пропал с радаров. 

История Титаника известна всему миру. О пароходе «Месаба» слышали единицы — между тем, капитан этого судна почти спас пассажиров лайнера от встречи с айсбергом.

Ее легко можно было избежать. 

По приказу капитана, радист «Месабы» передал на Титаник сообщение о плотных паковых льдах и крупных айсбергах. Историки полагают, что на пассажирском лайнере информацию получили, однако просто проигнорировали. Похоже, данные пришли во время очередного праздничного ужина, которыми так славился Титаник. 

Найти старинный пароход удалось археологам Банковского университета. При помощи многолучевого гидролокатора «Prince Madog» они в точности установили место последней стоянки судна, пытавшегося предупредить Титаник об айсберге.

Сейчас специалисты обсуждают возможность погружения к пароходу. Возможно, его удастся и поднять на поверхность. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх