На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    В реголите нет питательных веществ для растений, он используется как удерживающая субстанция. В первоначальном этапе ...Ученые провели те...
  • Харченко Александр
    Брехня,китайцы отказались поделиться лунным грунтом с пиндосамиУченые провели те...
  • Evgeni Velesik
    Не дотащили плотники до моря!В новгородских ле...

В Атлантике нашли корабль, который пытался предупредить Титаник об айсберге. Спустя 6 лет он тоже исчез с радаров

Подводные археологи при помощи гидролокатора обнаружили посреди Атлантики уникальный пароход. Это судно в свое время пыталось предупредить об айсберге Титаник. Однако с того момента минуло лишь 6 лет и «Месаба» также пропал с радаров. 

История Титаника известна всему миру. О пароходе «Месаба» слышали единицы — между тем, капитан этого судна почти спас пассажиров лайнера от встречи с айсбергом.

Ее легко можно было избежать. 

По приказу капитана, радист «Месабы» передал на Титаник сообщение о плотных паковых льдах и крупных айсбергах. Историки полагают, что на пассажирском лайнере информацию получили, однако просто проигнорировали. Похоже, данные пришли во время очередного праздничного ужина, которыми так славился Титаник. 

Найти старинный пароход удалось археологам Банковского университета. При помощи многолучевого гидролокатора «Prince Madog» они в точности установили место последней стоянки судна, пытавшегося предупредить Титаник об айсберге.

Сейчас специалисты обсуждают возможность погружения к пароходу. Возможно, его удастся и поднять на поверхность. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх