На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • Харченко Александр
    Брехня,китайцы отказались поделиться лунным грунтом с пиндосамиУченые провели те...
  • Evgeni Velesik
    Не дотащили плотники до моря!В новгородских ле...
  • Александр Васильчиков
    Много осколков от разбитой бутылки... Думаю многие рода погибли и лишь некоторые выжили случайно...В генах африканце...

«Живу в Чернобыле полгода. Волки под домом. Собираю радиоактивные грибы и ягоды»: отшельник о жизни в Зоне отчуждения

Еще 10 лет назад деревни Чернобыля стояли пустыми. Сейчас в заброшенные дома зараженного региона возвращаются отшельники. Один из них решил на видео рассказать, как устроена жизнь в Зоне отчуждения. Мужчина собирает в пищу радиоактивные грибы и ягоды, а по вечерам к его деревянной калитке приходят иногда слишком крупные для природы волки.

 

Заброшенных поселков десятки, в каждом стоят пустые дома. Поселиться можно практически в любом, глубоко в лес проверяющие службы стараются не заходить. В одном из таких домов и остался мужчина. 

Перед отправкой в Чернобыль отшельник предусмотрительно обзавелся счетчиком Гейгера, которым проверяет найденные грибы и ягоды. В дом поставил маленький генератор, его мощности хватает. Солнечная панель на крыше выдает 2 ампера — можно зарядить и камеру, и смартфон. 

По словам мужчины, время от времени в Зону Отчуждения приходят группы туристов. Они платят за экскурсии по заброшенным деревням. Продукты же можно покупать в поселениях на окраине Зоны, здесь жизнь идет уже так, словно аварии никогда не было. 

Возвращаться в цивилизацию отшельник пока не хочет. Жизнь на природе нравится ему больше.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх