На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 574 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Мышак
    А, кроме слов, наглядный опыт, был? Не обязательно людей. Или только бла-бла-бла...Ученые объяснили,...
  • Evgeni Velesik
    Умел бы перемещаться как иноки, давно бы улетел!Ученые нашли поте...
  • Александр Харченко
    А где наши красавицыСамые пикантные с...

Автомобиль долго стоял в гараже и его захватили странные кристаллические наросты

Владелец автомобиля Pacifica из Пенсильвании нашёл под сиденьем необычные белые наросты, напоминающие пушистые кристаллы или грибки, как в «Одни из нас». Подъем пола в багажнике  выявил загадочную субстанцию, которая продолжает расти, несмотря на попытки очистить ее бытовыми средствами — от пенного очистителя Mr.

Clean до перекиси и специальных средств для ковров.

Владелец предположил, что причина может быть связана с пролитой полгода назад жидкостью — жидкостью для полоскания рта Listerine, которая, возможно, попала в труднодоступные места. При этом он живёт в регионе с холодными зимами и солёными дорогами, что может усугублять ситуацию.

Другие сходятся во мнении, что пролитый Listerine на такого рода реакцию никак не влияет. Биологи и специалисты по кристаллам отмечают, что структура напоминает именно солевые образования — похожие на отложения на стенах старых построек или бункеров.

Скорее всего, это — реакция коррозии металлических элементов авто в сочетании с дорожной солью и влажностью, в результате чего на поверхностях образуются белесые кристаллообразные наросты. 

Появление подобных наростов говорит о необходимости тщательной просушки скрытых полостей автомобиля и использования антикоррозионных средств. Владелец продолжает бороться с наростами, но пока безуспешно — несмотря на регулярную очистку с применением мощных средств и механического воздействия.

Ссылка на первоисточник
наверх