На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 578 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Иванов
    Ликбез для всех читающих. Так и речь не про Дугина. Есть те, кто под коммунистической риторикой продвигает совсем дру...3200 лет назад вс...
  • Николай Берлизов
    Ну спасибо, любезный, за ликбез, а я-то на 63м году жизни и не знал!🤣 С учетом того, что, вообще-то, 47 лет професси...3200 лет назад вс...
  • Maxim
    в райцентрах были спец. распределители для горкомовских ..номенклатура и без Берёзок хорошо жила ..Как выглядели при...

Мужчина нашел клад с помощью карты, которую нарисовал его отец, и показал, что скрыто в тайнике

В 1939 году Кшиштоф Глазевский нарисовал карту и завещал сыну найти тайник, когда придет время. Спустя восемь десятилетий его сын Ян Глазевский наконец смог расшифровать код, прошел по оставленным ориентирам и действительно откопал сундук — а затем и снял на видео, что спрятал его отец внутри. 

69-летний профессор из ЮАР прибыл в регион, где до Второй мировой жила его семья.

В первые дни, спасаясь от наступающих немцев, они закопали все самое ценное — украшения, серебро, фамильную ложку, письма — и бежали. Его отец, тогда ещё юноша, сделал схему схрона по памяти и десятилетиями хранил.

Ян рос вдали от родины, в изгнании, и не знал своей матери: она умерла, когда ему было три. Но с детства помнил про карту. И когда отец умер, понял — пришло время. С помощью металлоискателя он вычислил точку в заросшем лесу, где когда-то стоял дом. Под слоем земли он нашёл железный ящик.

Внутри были кольца, броши, серебро, ложка с фамильной гравировкой. Всё пролежало под землёй больше 80 лет. Ян говорит, что это не просто вещи — это отпечаток жизни, которой он никогда не знал. 

Теперь он планирует передать часть реликвий музею, а другую — сохранить для внуков. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх