На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Nемо
    есть что добавить к этому видео - комментируйте! https://mirtesen.ru/people/517857920/blog/46717416173Пенсионер пошел в...
  • Модест
    Опять учоные натягивают сову на глобус. Организуйте туда экспедицию  геолого-археологическую, с нормальными исследова...На спутниковых сн...
  • Модест
    Похоже на музей или частную коллекцию какого-нибудь олигарха. Чисто для души. Не все любят спичечные этикетки собират...Лесник вышел на з...

Американец и русский: отличие менталитета

Социологи говорят, что общего в русском и американце только физиология. На ментальном уровне два народа отличаются кардинально и американцы оказываются гораздо самоувереннее нас.

Социолог Джон Смайт посвятил разбору различий менталитета русского и американца около 20 лет. Это профессионал, мнению которого вполне можно доверять.

Он уверяет, что две нации отличаются друг от друга на 90%, притом различия лежат на подсознательном уровне. 

По словам Смайта, самый средний американец с детства уверен, что в принципе он может все. В психологии это объясняется термином «внутренний локус контроля» — человек ищет причину происходящего в себе. Поэтому американцы с таким успехом концентрируются на конкретных вещах: захотел стать пианистом, сконцентрирвоался и занимаешься. 

Русские же по природе скорее фаталисты, у них локус контроля направлен на окружение. Наш человек часто «ищет виноватых», но так сложилось исторически. Суровый климат, тяжелые советские годы, переломные 90-е: в стране выросли целые поколения людей, которым с детства показывали, что изменить они ничего не смогут.

Ссылка на первоисточник
наверх