TRENDYMEN

36 799 подписчиков

Свежие комментарии

  • Роман Романов
    Так ить негра, она и есть негра... :-)Девушка в Тиктоке...
  • Обозреватель
    Женщина придумала...
  • Samarium
    После того, как она осталась одна, волны перестали захлестывать это место? А если нет то как она вообще там выжила???Женщина 47 лет жи...

Необъяснимые находки метростроевцев: под землей нашли целый дом

Время спрятало под землей множество тайн за время существования человека. И если археологи долго и очень неторопливо проводят свои раскопки, то у метростроевцев подземные артефакты буквально сами выпадают в новые тоннели. Размах земляных работ при строительстве тоннелей и станций впечатляет, и если они идут на месте старых поселений – находки появляются сами собой. 

Необъяснимые находки метростроевцев: под землей нашли целый дом

Мы не будем говорить о небольших артефактах –  метро интересно тем, что тоннелепроходческие комплексы срезают целые пласты культурного слоя. 

При строительстве метрополитена в центре Москвы, под землей нашли целый дом. Он был скрыт под 15 метровым слоем земли и прекрасно сохранился. Конечно, большая часть вещей истлела, но сама кладка и некоторые артефакты внутри были в идеальном состоянии. 

Москва здесь далеко не уникальна. В Риме при строительстве ветки, комплекс метростроевцев тоже наткнулся на старую каменную кладку. Ее возраст был оценен в 2 тысячи лет. Археологи позже провели анализ, и выяснили, что дом пренадлежал еще древнеримскому патрицию. 


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх