На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Клюева Наташа
    ...Не уловила в Вашем рассказе связь "снобизма"  и "москвичей" ..... Уж больше чем у приезжих в столицу, "пальцегнуто...Фото девушки со с...
  • Влад Минский
    Как раз в конце 80-х в моду вошли шорты, короткие шорты, и спортивные и самопальные из джинс и т д . А «коренные моск...Фото девушки со с...
  • Evgeni Velesik
    И что тут такого модельного?Лиза Моралес: выс...

Китай отправил на Луну секретную миссию и теперь пытается ее спасти

13 марта Китай запустил в космос пару спутников лунной экспериментальной связи. Однако в Европейском космическом агентстве пришли к выводу, что к Луне была отправлена секретная миссия, потерпевшая неудачу. Теперь тайконавты пытаются спасти аппарат — с некоторой долей вероятности, обитаемый. 

Космические аппараты DRO-A и DRO-B запускались на ракете-носителей Чанджэн.

Государственные СМИ КНР заявили, что из-за неполадок оба спутника на заданную орбиту не вышли, начался процесс их утилизации. 

Но в ЕКА, а затем и в НАСА увидели, что изначально объекты находились на низкой околоземной орбите. Затем они начали подниматься, направляясь прямо к Луне. Более того, на связь с ними вышел еще один спутник — DRO-L находится в космосе с прошлого года. 

Должностные лица Китая никак не комментировали предположения западных агентств. Аппараты продолжают повышать орбиту, что заметно на снимках сторонних спутниковых систем.

Пекин вряд ли признает свою попытку направить аппараты на Луну. Вероятнее всего, миссию попробуют спасти еще несколько раз, пока с объектами сохраняется связь. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх