На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Ilya Biryukov
    Уважаемые, вы как-то разделяйте красоты природы и рукотворные шедевры - это совсем разные вещи.7 самых красивых ...
  • Элеонора Коган
    Какие умнички!!!И малыш - пони Кус-кус и взрослый конь,Линкольн, помог маленькому!!!Пони не мог есть ...
  • Вадим Скоробогатов
    Вообще-то на фото не ворона...А скорее ВОРОН...Вороны..ЧЁРНОСЕРЫЕ...А ворон...ЧИСТО ЧЁРНЫЙДевушка нашла и в...

История настоящего Рэмбо: лучший солдат армии был гавайцем

Реальный прототип Рэмбо не имел ничего общего с Сильвестром Сталлоне. За пять лет войны во Вьетнаме невысокий Патрик Тадина не потерял ни одного бойца в своем подразделении: лучший солдат армии того времени был гавайцем.

Кем был настоящий Рэмбо

Патрик Гэвин Тадина служил во Вьетнаме более пяти лет подряд, между 1965 и 1970 годами.

Он проводил разведывательные патрули дальнего действия вглубь территории противника, а вместо обычной формы надевал черную пижаму и сандалии, в руках же нес АК-47.

История настоящего Рэмбо: лучший солдат армии был гавайцем

Этот образ Тадина выбирал специально — именно так выглядели вьетконговские повстанцы. Солдат, которому суждено было стать одним из прототипов Рэмбо мог сойти за своего, гавайские черты лица позволяли ему сливаться с противником. 

Рэмбо

Под началом Патрика был отряд в 200 человек и боец смог провести его через всю войну без потерь. После выхода второго фильма о Рэмбо историю Тадина рассказали в «Звездах и полосах» — тогда многие удивились несоотвествию реального человека и персонажа голливудского боевика.

Патрик Тадина

Патрик ушел из армии в 1992 году, но продолжил работать в качестве свободного агента. Он побывал в Ираке, Афганистане и Пакистане — такие люди живут войной.

Ссылка на первоисточник
наверх