На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 413 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Графит в газете не является абразивом.Байка про японца баян."Шершавость" только в голове автора.Графит в мелкодисперс...Затачиваем нож об...
  • Alex Nemo
    За счёт низкой температуры вполне возможно. Проблема в весе и прочности ныне существующих панелей. От вибрации созда...Полностью электри...
  • Alex Nemo
    Видео в источнике нет. Там просто рекламный ролик ни о чём.Полностью электри...

На глубине 6 километров на камеру попал кальмар размером больше самого батискафа: так глубоко их еще не встречали

На глубине в 6200 метров в океане наступает зона тьмы, поэтому оператор батискафа очень сильно удивился, когда обзор камеры практически полностью перекрыл посторонний двигающийся объект. Дальнейшее наблюдение показало, что устройство запечатлело кальмара, который был в разы больше самого подводного аппарата.

Группа Виктора Весково, основателя компании Caladan Oceanic, не специализировалась на морских обитателях. Батискаф опустили на глубину для поиска эсминца ВМС США «Джонстон»,  потерянного еще во времена Второй мировой. 

Оператора смутил необычный силуэт создания. В объективе отчетливо отпечатались тонкие, словно трубки, щупальца. Их длина превышала 8 метров. Увеличив и кадрировав изображение мужчина зафиксировал и странную голову треугольной формы. 

Еще несколько лет назад возможности техники не позволяли получить четкую картинку на таких глубинах, но сегодня ученые собирают все больше данных об этом, одном из самых глубоководных существ планеты.

Самое интересное, что кальмаров этого вида еще никогда не встречали на глубине свыше 4000 метров. Но теперь ученым придется пересмотреть свои теории.

Вот, к примеру, видео существа аналогичного подвида — его открытие в свое время тоже озадачило биологов:

Встреча с кальмаром может стать важной вехой в морской биологии. Это показывает, что и на столь значительной глубине способны жить создания, близко поднимающиеся к поверхности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх