На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • musical7
    Pаспpодaжа (Тaможeнный кoнфиcкат).Видeоpегистpатор с pадaр-дeтектopом, паpктpоникoм, с датчикaми движeния и yдара и к...Катаклизмы, котор...
  • musical7
    Pаспpодaжа (Тaможeнный кoнфиcкат).Видeоpегистpатор с pадaр-дeтектopом, паpктpоникoм, с датчикaми движeния и yдара и к...10 самых редких о...
  • musical7
    Pаспpодaжа (Тaможeнный кoнфиcкат).Видeоpегистpатор с pадaр-дeтектopом, паpктpоникoм, с датчикaми движeния и yдара и к...Моментальный разв...

Дом номер 33 в Нью-Йорке. Посреди города стоит небоскреб без единого окна: что может быть внутри

Посреди Манхэттена, где стоимость жилья считается дорогой даже для миллионеров, стоит странное здание высотой 170 метров. Его стены забраны глухими стальными пластинами, небоскреб в 29 этажей не имеет ни одного окна. На основе сопоставления открытых данных расследователи предположили, что может скрываться внутри здания по адресу Томас-стрит, 33.

 

Небоскреб — единственное в округе здание, которое не освещено ночью. Его проектировкой, по заказу властей, в 1974 году занимался знаменитый архитектор Джон Уорник. Перед мастером стояла задача спрятать необычный небоскреб на видном месте и Уорник с заказом справился: многие прохожие не обращают внимание на отсутствие окон. 

Наружные стены небоскреба выполнены из сборных железобетонных панелей. Каждый этаж способен нести нагрузку в полторы тонны на квадратный метр — проще говоря, падение самолета, или атомный взрыв небольшой мощности зданию не повредят. 

Формально программу АНБ закрыли в 2013 году — после того, как Сноуден обнародовал данные о прослушке. В реальности же здание на Томас-стрит продолжает работу.

Назначение небоскреба наверняка не ограничивается официальными функциями. 29-этажное здание без единого окна по-прежнему остается одним из самых загадочных в мире. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх