На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • sawa beli
    Не это мелькнул член драниозавра.Надо закусыватьВнутри кто-то ест...
  • Дмитрий Гурин
    Шутка шутке рознь.... в прочем как и "дельные" советы.Муж ушел в отпуск...
  • Элеонора Коган
    Вот так лиана.Королевский куст:...

Ученые сравнили на фото Марс и Землю и поняли, что в прошлом между планетами почти не было разницы

Марс кажется нам безжизненной пустыней, но многие особенности делают его весьма похожим на Землю. При анализе очередных полученных с поверхности Красной планеты снимков ученые с удивлением поняли, что некоторые из них просто не отличаются от земного ландшафта. Для чистоты эксперимента фотографии Земли и Марса поставили рядом: попробуйте определить, какой снимок был сделан марсоходом.

 

Фактически, Земля и Марс имеют очень много общего — в первую очередь, сходный ландшафт. Марс меньше, но здесь также есть все четыре времени года, марсианские сутки лишь немного длиннее земных. 

Марс считается и единственной потенциально обитаемой планетой из всех известных. Теоретически, разумные существа могли бы скрываться от неблагоприятных условий поверхности в подземных кавернах — и такие объекты также были найдены в кратере Езеро.

Видео из той же пустыни также очень напоминают марсианский ландшафт.

Вероятно, в обозримом будущем человек и в самом деле сумеет колонизировать Марс. Планета слишком удобна, чтобы хотя бы не попытаться.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх