На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сильвер Grey
    Да чего удивляться, если амурский тигр с козлом дружил, так почему волку нельзя с собакой?!Огромный волк впл...
  • Игорь Петров
    Кидаем аспирин в ...
  • Виктория Иванова
    Любую картинку могут истолковать так, как им удобно и обнаружить правильные здания, прочитав, предварительно, библию....В Саудовской Арав...

В районе Тибета нашли аномально холодный участок земли, который не нагревается даже летом

11 лет назад в предгорьях Тибета местные жители обнаружили аномально холодный участок почвы. Территорию исследовали несколько раз и уже в 2022 году на место прибыли геологи: после проверки они внезапно поняли, что участок оставался холодным все это время и не нагревался даже под лучами летнего солнца.

 

Температурная аномалия расположена на высоте в 900 метров. Площадка оставалась неизменно ледяной, хотя летом территория вокруг значительно прогревалась, а камни предгорий под солнцем даже накалялись. 

Геологам потребовалось несколько лет, чтобы понять причины странного явления. Оказалось, что ледяную почву поддерживает слой вечной мерзлоты, который каким-то образом сохранился между слоем глины внизу и торфом наверху. 

Теплый воздух не проникает в заполненные холодным воздухом поры. Поэтому площадка никогда не прогревается.

Теперь геологи хотят более тщательно исследовать местность и понять, нет ли поблизости аналогичных странных образований. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх