На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Закончила МГИМО и полезла в Прагу открывать салон красоты? Чушь полнейшая.Джонни Депп встре...
  • Дмитрий Гурин
    А его со стапелей будут спускать? 😜. Тогда карачун всему ближайшему побережью..... Если и будут строить что то подоб...Больше Титаника: ...
  • Модест
    Чё тут непонятного. Не пузырь, а чашка Петри на предметном стёклышке микроскопа Бога.Загадка огромного...

Атомный ледокол идет через ледяной щит Полярной Арктики. Видео с камеры на рубке

Первый в мире по мощности ледокол впервые начал сопровождать караван судов из восточной части в западную. Камера, установленная на корпусе ледокола проекта 22220, передавала в реальном времени процесс прокладывания тяжелого атомохода через толстые льды Арктики.

В привычных условиях навигация в этом регионе завершается к ноябрю, но "Арктика" проявляет удивительную способность продолжать свой путь даже в январе и феврале.

Окончательной точкой маршрута для этого каравана становится западный край льдов Карского моря.

Силовое устройство "Арктики" осуществляется двумя ядерными реакторами с тепловой мощностью по 175 МВт каждый. Приглядитесь к тому, с какой мощью этот ледокол прокладывает путь сквозь ледяные массивы.

"Арктика" - это лишь первый представитель ледокольного проекта 22220. Согласно планам, к 2035 году в эксплуатацию будут введены еще два судна этого инновационного типа.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх