На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 577 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Не хочешь не ешь!Как делают крабов...
  • ММ
    Мало кто захочет есть бутерброд из Макдональдса, увидев, как делают мясо для котлеты... Показали как-то, бр-р-р..Как делают крабов...
  • Модест
    Стучаться к соседям, звонить 103 или 112. Но лучше использовать рыбное филе или фарш, чтобы не допускать такой случай.Как удалить из го...

Остров у берегов Шотландии пустует уже 90 лет. Его жителей вывезли за 1 день, а причины до сих пор засекречены

Скалистый остров неподалеку от берегов Шотландии остается пустым уже более 90 лет. Всех его жителей вывезли за 1 день, не объясняя никаких причин. При этом Хирта был населен около двух тысячелетий, а сегодня на его склонах проводят закрытые эксперименты. 

Первые люди на острове появились две тысячи лет назад и с тех пор Хирта всегда был населен.

В 1202 году появилось первое письменное упоминание странной скалы посреди моря. Жизнь здесь отличалась крайней изолированностью — еще в 1697 году попасть туда можно было только на открытом баркасе, поездка могла занять несколько суток. 

29 августа 1930 года на Хирта прибыли несколько баркасов. Островитян поставили перед фактом эвакуации, людям дали на сборы несколько часов. После этого их навсегда увезли на «большую землю». 

Вместо мирной деревни на острове появилась охраняемая база. Официально здесь расположен некий полигон слежения за ракетами. Однако ряд источников утверждает, что Хирта стал местом проведения закрытых от внимания общественности экспериментов.

После эвакуации островитяне больше никогда не увидели родного берега. Вероятно, Хирта в ближайшие годы останется в статусе закрытой к посещению территории.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх