На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    У медведиц скудоумный мозг? Что её тазит детей таскатт через реки,дороги.Зачем рискует?Медведица не могл...
  • Нина Попова
    Зачем вы рекламируете этих сектантов? Автор работает на тех, кто хочет переформатировать русских? У этого американца ...Американец выбрал...
  • Sema
    Если вас нет в этом списке, не отчаивайтесь. Гораздо важней внутренняя красота, которую ценит наш Создатель. «Вашим у...10 стран, где жив...

Что можно купить в Беларуси на 1000 российских рублей. Мужчина поменял деньги и пошел в магазин

Около 15 лет назад на 1000 рублей в России можно было легко наполнить весь холодильник вкусной едой. Мужчина решил проверить покупательную способность тысячи российских рублей в современных реалиях, причем за границей: он разменял купюру в Белоруссии и пошел в магазин. 

Эксперимент проводился в белорусской глубинке, небольшом городке Кобрин, расположенном на самой границе с Польшей.

За 1000 российских рублей мужчина в обменном пункте получил всего 35 белорусских. 

В Минске уже другой экспериментатор купил немного другой набор продуктов на ту же тысячу рублей, он опубликовал и чек:

Цены чуть ниже российских. Сливочное масло у нас в среднем продается за 140 рублей, сметана за 120, творог за 100, молоко за 80, сливки будут стоить около 180 рублей, а хлеба дешевле 40 рублей найти уже не получится. 

При этом экспериментатор утверждает, что качество в белорусском магазине не отличить от продуктов с рынка. Возможно, за поставки отвечают как раз местные фермеры. 

Покупательная способность рубля все же оказалась не так низка. По крайней мере, пакет с продуктами получился достаточно объемным.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх