На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 564 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    Это не рыбак, а дебил. Ему надо гвозди головой в стену забивать, а не рыбу мучать. По сюжету, следующая большая акула...Рыбак заснул с уд...
  • Александр Данилов
    Полный бред. У меня было все, кроме видика. Монополия в СССР, появилась в конце 80-х начале 90-х7 игрушек из СССР...
  • Сергей Кашапов
    Народная мудрость:"Что посеешь то и пожнёшь"!Мужчина помог пен...

Ученые нашли точку в океане, которая может быть глубже Марианской впадины на 4 километра

В 2018 году НАСА приступило к испытаниям нового зонда, предназначенного для исследования океанов. Крупнейшее в мире космическое агентство внезапно решило в буквальном смысле уйти под воду. Согласно наиболее распространенной версии, специалисты НАСА обнаружили точку глубже Марианского желоба и получили первые снимки.

 

Желоб тянется вдоль Марианских островов на 1500 километров. Его V-образный профиль характеризуется крутыми, уходящими вниз склонами — у дна давление воды в 1072 раза превышает нормальное атмосферное давление на уровне Мирового океана. 

Датчики спускаемых батискафов фиксировали глубину самой Марианской впадины на отметке в 10 028 метров. Однако позднее ученые сумели спуститься еще ниже: глубина Бездны Челленджера достигает 11 034 метра.

Однако сделать предположение об открытии самого глубокого места на планете позволяют характеристики разрабатываемого НАСА беспилотного аппарата. «Орфей» способен погрузиться уже на 14 километров.

Исследование Марианской впадины чрезвычайно затруднено. Глубоководное погружение Орфея ученые пока не анонсировали.  

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх