На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 560 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Да  вообще  не  было  там никаких  дронов. Автор заврался. ВА  мире  всего  три  таких аппарата, способных  спуститьс...«Витязь-Д» достиг...
  • Модест
    А в Африке нашли подземный действующий ядерный реактор. От предыдущей цивилизации остатки наследства.В Антарктиде пойм...
  • Модест
    хотелось бы дожить ради интересаНа Марсе нашли ме...

Работник ломбарда показал, как проверяет золото на качество с помощью воды. По словам мужчины, работает безотказно

В наше время проставленная на золотом изделии проба совершенно не говорит о его подлинности, поэтому профессионалы все время проверяют его. Их метод не требует реагентов или специального оборудования: понадобится лишь вода, кухонные весы и  нитка. 

Речь идет о гидростатическом взвешивании, к которому чаще всего прибегают опытные работники ломбардов.

Драгоценный металл определяется по плотности, используется закон Архимеда — тот самый, который все проходили еще в начальных классах школы. 

Для определения пробы нужно сначала взвесить ювелирное изделие и записать его чистый вес, определите его как m1. 

При делении m1 на m2 вы получите значение, которое в точности показывает пробу изделия, руководствоваться проще распространенной в тех же ломбардах таблицей: 

Посмотрите, как проходит такая проверка в динамике.

Имейте в ввиду, камни в ювелирном изделии не дадут провести такую проверку. Они обладают собственным весом и помешают точному определению плотности драгоценного металла.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх