На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • sawa beli
    Не это мелькнул член драниозавра.Надо закусыватьВнутри кто-то ест...
  • Дмитрий Гурин
    Шутка шутке рознь.... в прочем как и "дельные" советы.Муж ушел в отпуск...
  • Элеонора Коган
    Вот так лиана.Королевский куст:...

Азиатская Атлантида: царство Шривиджая управляло Юго-Восточной Азией, а затем бесследно исчезло

До 1400 года значительную часть Юго-Восточной Азии и современного Таиланда контролировало великое царство Шривиджая. Сегодня это название известно лишь специалистам: 622 года назад прозванное азиатской Атлантидой государство бесследно исчезло. И только несколько месяцев назад археологи напали на след Золотых городов.

 

Центр Золотого царства располагался в древности на Суматре. Его влияние распространялось на все острова Малайского архипелага, побережье Юго-Восточной Азии и Таиланд. Современная западная наука узнала о царстве только в 1918 году — лишнее доказательство несовершенства наших знаний о мире. 

Своим развитием Шривиджая обязана удобному месторасположению: царство занимало несколько важнейших торговых путей и контролировало Малакский пролив, прозванный морским шелковым путем. 

Рыбаки постоянно привозили на берег гигантские самоцветы, золото и драгоценные статуи. Все моментально продавалось на черном рынке, поэтому археологи не могли изучить находки. 

Исследование территории Шривиджая только начинается. Ученым предстоит еще немало работы по раскопкам на дне морей. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх