На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Потому что мы и европейцы и азиаты одновременно!Почему в СССР все...
  • Слава
    Вот серьёзно? Документы это подтверждающие есть? Сомневаюсь что они вообще грамоте обучены. Если 120 лет, то родился...Феномен племени Х...
  • Модест
    очень разочарован японскими хитростями, особенно объяснением оных, явно яндекс-переводчиком.Хитрости японских...

Азиатская Атлантида: царство Шривиджая управляло Юго-Восточной Азией, а затем бесследно исчезло

До 1400 года значительную часть Юго-Восточной Азии и современного Таиланда контролировало великое царство Шривиджая. Сегодня это название известно лишь специалистам: 622 года назад прозванное азиатской Атлантидой государство бесследно исчезло. И только несколько месяцев назад археологи напали на след Золотых городов.

 

Центр Золотого царства располагался в древности на Суматре. Его влияние распространялось на все острова Малайского архипелага, побережье Юго-Восточной Азии и Таиланд. Современная западная наука узнала о царстве только в 1918 году — лишнее доказательство несовершенства наших знаний о мире. 

Своим развитием Шривиджая обязана удобному месторасположению: царство занимало несколько важнейших торговых путей и контролировало Малакский пролив, прозванный морским шелковым путем. 

Рыбаки постоянно привозили на берег гигантские самоцветы, золото и драгоценные статуи. Все моментально продавалось на черном рынке, поэтому археологи не могли изучить находки. 

Исследование территории Шривиджая только начинается. Ученым предстоит еще немало работы по раскопкам на дне морей. 

Ссылка на первоисточник
наверх