На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кутуев
    Красава! Идеальная внешность!Моника Беллуччи
  • Модест
    Статья как всегда ни о чём. Трендибрэнди, хуле...Как вернуть деньг...
  • Дмитрий Боев
    Да у меня сосед сам такой делал. Ему тоже около 2000 лет. Трепачи...Музей получил ано...

1,5 млн километров от Земли. В телескоп разглядели аппарат, летящий по направлению к Юпитеру

Мощный телескоп ATR в Испании засек в космосе целенаправленно двигающийся аппарат. Объект двигался ровно к Юпитеру, постоянно корректируя маршрут маневровыми двигателями. До Земли от него примерно 1,5 миллиона километров. 

Полученные радиотелескопом кадры смонтировали в единое видео. Кадры из 20 экспозиций по 5 минут каждая позволили четче рассмотреть объект — по всей вероятности, речь идет об автоматическом зонде JUICE, который был запущен Европейским космическим агенством.

 

Даже если речь идет о JUICE, то телескопу удалось заснять уникальные кадры. Автоматический зонд доберется до системы Юпитера только в июле 2031 года. Это путешествие займет около восьми лет, поскольку зонду потребуются несколько гравитационных ускорений от Земли, Луны и Венеры, чтобы достичь пятой планеты от Солнца.

В августе 2024 года JUICE снова подлетит к Земле, чтобы использовать гравитационное ускорение от системы Земля-Луна. Это будет первый в истории человечества маневр такого рода. Официально он называется лунно-земным гравитационным ускорением (LEGA).

Однако JUICE не останется в орбите вокруг Юпитера навсегда. План миссии предусматривает вхождение зонда в орбиту вокруг Ганимеда в декабре 2034 года. Если этот маневр будет успешным, JUICE станет еще и первым космическим аппаратом, остающимся вокруг спутника другой планеты.

Впрочем, успешность миссии еще далеко не предрешена. Космический аппарат вполне может сбиться с пути, или просто сгореть у Земли при попытке маневра.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх